欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2013年12月25日星期三

有朋自远方来(二)车追车


一早,我们载着远方客直趋鸦城,为的就是一餐肉骨茶。肉骨茶远近驰名,客人趋之若鹜我们也乐于奉陪。去到餐馆,当地的接待人早已到场恭候。数一数二的肉骨茶专卖店,当然让客人大快朵颐,不但吃,还买了很多包装汤料作为手礼。

饱食一餐别过了接待人后,我们出发到古城,鸦城的接待人也表示将随后而至。这年头出门很方便,因为有“瓦夫”带路,我们避开了车多的大道改走顺畅的州际路,很快就到达目的地。

古城,已经忘了多久没来。若不是当地陪,我也不会旧地重游。戴上了世界遗产的光环,古城未增光彩反倒弄得有点不伦不类。屹立在公厕前的鸡场街创办人、健美之父颜文龙的半身塑像和“世界遗产”格格不入,让人啼笑皆非。难怪人家联合国文教科组织打算撤回“世界遗产”的头衔,亏当局还在为获得殊荣沾沾自喜却不懂得如何维护世界遗产的原貌。取消封街后的鸡场街变得不安乐,走在两旁店屋的走廊,不时要让来往车轮的车笛声吓了一下。再加上炎热的天气,叫人游兴大减,幸有消暑的椰水解渴,心情也畅快一点。

沿着鸡场街走到红屋前,游客也越来越多。而说好将随后而至的那伙人来电说还困在车龙里,进退两难。我们游玩古城后,他们才刚进入市区。最后,只能越好在三宝井碰面。我最怕这种车追车的情况,才会叫友人借来七人休旅车,把四位客人和我们三个地陪挤进一车,省时省事。人算不如天算,要跟又不要同时间出发,徒增负担!

在三宝井会面时已经近五点了,因为还要到芙蓉去吃晚餐,我们又继续上路。结果,辆车又开始玩追车的游戏。你等我我等你,浪费了很多时间,去到芙蓉主任亲戚的家时已经夜幕低垂。吃了晚餐再赶回都门时已经夜深人静了。 

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯