欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2013年12月31日星期二

江城游学记(19)两天一夜游 2

(二)荆州博物馆

荆州博物馆位于湖北省荆州市荆州区,是一座综合性博物馆,占地4.8万平方米。馆内环境优美,并以丰富的馆藏文物和独特地域特色的文物珍品陈列,以及考古的丰硕成果而享誉海内外。当中,包括战国的丝绸、四代越王剑、吴王夫差矛;战国秦汉漆器、有汉初简牍、保存完好的西汉男尸。



跟在导览员的后头,我听得到讲解看不到文物;看到文物又听不到讲解。时间有限,后来简直是三步拼着两步,才勉强跑完三个馆场。剩下的一点时间,跑到馆外去拍照。


馆内有一个池塘,把博物馆倒映在湖上,相映成趣。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯