欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2013年12月12日星期四

江城游学记 (13) 一日游 (上)

(1) 隐水洞

在武汉的第二个星期天,校方为大伙儿安排了一个自费一日游,到湖北省境内著名的隐水洞去走一遭。
隐水洞位于湖北通山县,九宫山下,富水湖畔,距县城12公里 ,距武汉130公里。我们一早乘车出发,费时近三小时才到达目的地。隐水洞一带气温偏低,所幸大家都有备而来,不成威胁。

 隐水洞全长5180米,洞内景观丰富多彩、奇特壮丽,其独特的岩溶地貌,造型之逼真,体积之巨大,在游览洞穴中都是罕见的。溶洞的游览分三部分:上游1/3乘船观光,中游1/3乘小火车游览,下游1/3步行零距离接触古老而溶地貌。


一进入洞内,眼光就让五彩缤纷的灯光效果所吸引。洞内的钟乳石多得不胜枚举且形状独特,几可乱真。步行了一段路,我们就登上小船去到中游,山壁上的钟乳石依然林立。搭小火车去到下游后,我们步行了超过一公里,欣赏了各种形状的岩溶地貌和钟乳石,最吸引人的要数巨型花生和奥运火炬,唯肖唯妙! 

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯