欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2009年6月10日星期三

墨香小筑

墨香小筑, 是我学书法的地方。

墨香小筑,没有依山傍水,只是主人善用空间把地下室改装而成。墨香小筑,没有远离尘世,却也安宁静谧;这里没有案牍劳神,只有丝竹悦耳。在这里,我们可以暂时忘掉一切烦恼杂务,沉浸在浩瀚的书艺空间。

来墨香小筑学书法的人,形形色色。有的已经辞官归故里;有的还要连夜赴考场。有的已经卸甲归田赋闲在家;有的还在职场拼搏。有的是社会精英;有的家庭主妇。当大家一来到墨香小筑,身份就只是学生,目的是学书法。由于大家“入学”的时间都不一样,所以进度也不同。但是这一点也不成问题,因为老师会因材施教,对每个学生进行个别教学。

在墨香小筑上课,学生没有心理负担,没有任何压力。有空就来上课,不得空可以放老师假。早来可以先写写字、欣赏老师养的盆栽。迟到也无所谓,不用赶时间。

到墨香小筑上课是一件开心的事。写字的同时,我们可以天南地北,评国策、谈时事、论哲学、说人情、道是非,无所不谈。

有时我懒惰病发作, 也会放老师假!

原发布于http://www.sbhing.blog.friendster.com(22-9-08/)

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯