欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2009年12月1日星期二

九曲溪漂流记



用过白粥配咸菜,我们开始了九曲溪漂流记。

九曲溪在武夷山风景区南部,发源于黄岗尖以南的三保山,曲折东流至星村,进入武夷山风景区后折成九曲,蜿蜒而下,故名九曲溪,这段流程长约9.5公里,至武夷宫附近注入崇阳溪。沿溪两岸千峰竞秀,万木峥嵘,水碧山丹,风景如画,是武夷山风景名胜区内景色最优美的地方,古人对此吟咏很多:“三三秀水清如玉,六六奇峰翠插天”;“有声欲静三三水,无势不奇六六峰”;“别具山水理,曲曲皆幽奇”等等。

九曲景物恬静幽深,色彩淡雅,每曲自成异境,浅的成滩,深的成潭;游览九曲山水,我们乘上六人竹筏,由两位师父撑筏,从星村顺流而下,时而掠过浅滩,急浪飞溅,忽又泛游澄碧深潭,波平如镜。坐筏遨游,随波逐流,尽览秀丽的山水风光;抬头可览奇峰,俯首能赏水色,侧耳可听溪流,伸手能撩碧波,只半日时光,可览尽山光水色,意趣无穷。唯一美中不足的是不时冷风吹袭,冷得大家直打哆嗦,但也影响不了大家的游兴。

年长的师父,既是撑筏人也是导游。一路上,他不但充当导游向我们讲解,还句句珠玑,乐得大家大笑嘻嘻。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯