欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2012年12月24日星期一

文学之旅侧记九——文化考察(6)



(八)郁达夫故居


相比于鲁迅故居,郁达夫故居显得单薄、孤寂。郁达夫故居在发展洪流的冲击下,只留下一栋双层小房子,孤孤单单地屹立在富春江南岸的郁达夫公园内。这里是郁达夫和他的两个弟弟出生和度过童年的地方后来旧城改造重建,富阳市文物馆对故居进行了修缮和布置,才有了今天供后人缅怀伟人的地方。故居的布置充分表现了郁达夫家族生活的情景,而郁达夫的晚年留下的也是唏嘘。





没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯