欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2010年4月2日星期五

看雨






挨过了近两个月的酷热天气后,总算盼来了期待已久的雨季。

自从住进空中楼阁后,我爱上了看雨。每当下雨的时候,我喜欢坐在阳台,欣赏从天而降的雨点。

雨,有时候如豆般大,打在身上,会有疼痛的感觉;有时候它又细雨霏霏,如棉絮般温柔如丝地在空中飘扬;有时候,雨像万箭穿心,刺穿大地;有时候它发起脾气来,万钧雷霆,如万马奔腾,横扫大地万物,无一幸免。

经过大雨的洗礼后,大地万物显得格外干净、精神,空气也变得清新,让人精神为之一振。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯