欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2010年8月20日星期五

相见欢



去到柜台登记后,正打算找个位子坐下。忽然,一个熟悉的身影出现在我面前——前上司就坐在我面前。真是无巧不成书,昨晚刚和她约好今天中午要去找她,把准备好的文件交给她。她一看到,露出一贯的灿烂笑容,还招呼我坐下。问明来意,原来她也是来出席汇报会,因为她的副手有事,所以她亲自出马。

由于会议室还有另一场汇报会,于是我们就索性促膝倾谈起来。对于调职后的人心骤变,她如我所预料,有点措手不及但也处之泰然。想想也是,叱咤杏坛近卅年,什么风雨没经历过?她跟我一样,预料到会有那么一天,只是没想到来得那么快。她勉励我,不要放弃自己的坚持,认为对的事就放手去做,不要因为一小撮人的无知行为而质疑自己的理念。临走前她一再嘱咐要和她保持联络,我也希望她好好照顾自己。

此时此刻,我们已不是上司与下属的身份,而是一对相知的朋友,在偶然的机缘下巧遇。这场相见欢,让我心怡!

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯