欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2011年6月8日星期三

日惹之旅(四)- 爪哇艺术与文化


莲花池

博物馆入口处

爪哇艺术与文化博物馆是一个私营博物院,室内不准拍照。这里展示的是爪哇然的艺术与文化,其中以爪哇传统舞蹈和音乐“甘美兰”(GAMELAN)乐器和著名舞娘为主轴。观众也介绍了爪哇苏丹皇室的体系和架构。日惹是一個數百年歷史的古城,市內的蘇丹皇宮甚至仍住著蘇丹王及其家屬,是皇权的象征,但有名无实。


去蜡

染色

手绘

印制


巴迪(batik)是印度尼西亚的文化。在巴迪中心,我们参观了很完整的制作巴迪布过程。这里的巴迪制作方式还很传统,有绘图、印制、手绘、蜡染等,在经过染色、去蜡等工序,一块美丽的巴迪不才算完工。




银制品也是日惹的·专门艺术。一群熟练工人各司其职,把每一个工序的工作做好,做出各种各样的银制首饰,如胸针、耳环、项链、戒指、装饰品等等,叫人看花了眼。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯