欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2011年6月7日星期二

日惹之旅(三)- 莫拉比火山


被烟雾遮盖的莫拉比火山


正宗“猪饭菜”


再热也要留影




被火山烟熏死的树木

吃过了早餐,我们就出发去看莫拉比火山。

我们这里没有火山,去到人家的地方就要去看火山。有时候觉得自己很变态,没有地震,很好奇地震时是怎样的;没有火山,却要去看火山,好像巴不得火山马上爆发,让我们大开眼界。

莫拉比火山是世界上最活跃的活火山之一,火山口终年烟雾缭绕,好像随时准备着下一次的喷发。它最近一次喷发是去年年尾。莫拉比火山的喷发带给日惹无尽的灾难,浮罗佛屠和普兰班南兴都教庙群不是毁于人为的破坏或岁月的侵蚀,而是被火山吞噬。但是,建造者们也正是以坚硬的火山岩雕凿出这些伟大的作品,其中的宿命色彩令人叹惋。

驱车去到莫拉比火山山脚,我们就要徒步上山。这里的天气和马来西亚一样酷热,顶着个大太阳要走大概一公里的山路, 大家都叫苦连天。帽子、雨伞、外套、太阳眼镜全部出动。从山上远眺四周,景色宜人。

逗留了整个小时,晒到像日惹妹了我们才离开。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯