欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2009年8月2日星期日

超级天团——纵贯线



纵贯线——是一个刚于去年年底成立的乐团。然而,这个乐团才一宣布成立,就已成为万众期待的天团,只因它的成员——罗大佑李宗盛周华健张震岳,个个赫赫有名,是中文乐坛的大将。

昨晚,纵贯线的光芒与爆发力,响彻整个武吉加里尔室内体育馆,让每一个在场的歌迷血液沸腾。久违的罗大佑,歌声依然批判;胡渣斑白的李宗盛,歌声依旧写实; 童心未泯的周华健,情歌还是款款;不太熟悉的张震,原来很孝顺,爸爸妈妈了一个晚上。

纵贯线号列车,载着全场的听众,进入时光的隧道。罗大佑的《鹿港小镇》让人想起台湾南部的朴素小镇。李宗盛的《我是一只小小鸟》唱尽市井小民的心声。周华健的《爱相随》勾起很多人的伤心往事。张震岳的《分手》让我如梦初醒,原来这是他的成名曲。

当罗大佑和他的团友唱起《童年》时,把整个演唱会带到最高潮,让全厂沸腾到了极点,更让在场的每一个人都回到了童年。今晚,大家都要失眠了,我想。李宗盛整晚虽然话不多,可掌声不少。这两位乐坛大哥的音乐成就,无人能及。纵贯线,更是如此。

2 条评论:

  1. 老师,
    真可惜! 我都不知道他们来这里。所以没有去听他们唱歌 。他们都是一等级的歌手,各有各的唱功。
    本老爷真的很老了。因此,想麻烦你以后是否可以把你的文章字体放大一点?字体太小了,我看不见呀。
    还有,你可以换别首歌曲吗?听久了好像没有什么特别。

    回复删除

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯