欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2015年3月14日星期六

母爱

夜黑风高,甲妈妈(女生的妈妈)不在家,女儿还没吃饭,男性朋友(女儿说的)特地送晚餐过来。

吃过晚饭,女儿和男性朋友讨论功课,在女儿的房里。女儿十七岁,男性朋友十九岁,已经辍学,但是吃的盐比她多,可以过几招给她。讨论功课至十一点多,突然听到妈妈回来的开门声,女儿迅速地从房间里跑出来迎接晚归的妈妈,还说妈妈身上有异味,要妈妈马上去洗澡。妈妈虽纳闷,黄昏出门时才洗过怎么就有味道?爱女心切,好。转身就要回放洗澡,配合度很高。

经过女儿房门口,不知是神明指引,还是女儿的异样让她起了疑心,抑或是女人的第六感,妈妈总觉得有点不对劲。妈妈一手推开女儿的房门,男性朋友无所遁形,因为他没有躲在衣柜里。一场暴风雨顿时爆发,在风雨交加的当儿。甲妈妈看到一个男生躲在女儿的房里的反应不用多说观众也可以想象。妈妈除了破口大骂,痛斥并掌掴了自已的女儿,还要了那男生的身份证,打算到警局备案,还叫男生把家长叫来。男生开始时还诸多推搪,什么没带身份证没带手机,知道甲妈妈扬言要报警,才拿出手机打给妈妈,告诉妈妈:“人家要勒索你儿子,你还不快点来救我!”

乙妈妈(男生的妈妈)来到女生的公寓楼下的司阍亭,一下车就指着甲妈妈,劈头第一句:“你,麻鹰不管管鸡仔!” 第二句:“是你女儿送上门来,勾引我儿子!” 哇,儿子登堂入室一点歉意也没有还先发制人,真是不是猛龙不过江。噢,不是,讲错了。不是泼妇不骂街!
女儿有没有吃了亏被人家的儿子占了便宜还不知道(因为女儿说什么都没有做,只是请教功课而已),还要被人家的妈妈抢白一场,不恼羞成怒的大概都不是人了。甲妈妈的气愤可想而知。双方家长因为各执一词,最后甲妈妈坚持报警,乙妈妈拗不过对方,表面上答应一起到警察局去报案。然,妈妈就是妈妈,天下的妈妈都是一样保护自己孩子的心态。甲妈妈不知道最靠近的警局,要靠乙妈妈带路。当时已是半夜十二点多,天又下着大雨,乙妈妈有心逃脱罪责,在半路上飞驰而去,丢下了吃了哑亏的两母女。甲妈妈跟丢了车,只好无功而退。

台湾著名脑科权威兼教育家洪兰说过,养儿育女大不同。两个妈妈,都是为了护自己的孩子。所采取的行动截然不同。有儿有女的妈妈,不担心也不劝阻儿子别在外面乱搞,却会教女儿如何保护自己。每个妈妈在紧要关头都会使出浑身解数,甚至不惜伤害别人的孩子,来保护自己的孩子。这种母爱,不能说不伟大,只能说一句——不敢恭维!

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯