欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2012年2月5日星期日

我看《逆战》


老实说,周杰伦和谢霆锋都不是我喜欢的艺人。前者的歌艺超群,可是我听不懂;后者的演技不赖,只是形象不太好。然,我却看了两人合演的《逆战》。

在众多贺岁影片中,选择《逆战》是其中一个原因是因为它的剧情。《逆战》讲述的是一对自幼失散的兄弟,当多年后弟弟找到哥哥时,却发现两人竟是一警一匪,立场对立,兄弟间将上演火爆对战。剧情火爆不在话下,两位大腕的“邋遢”扮相更加剧剧情人物的沧桑与强悍。另一个原因是因为影片的大部分场景是在首都拍的,感觉有点亲切。

人的一生始于家庭。古人曰:“三岁定八十。” 家庭教育决定了孩子的一生,父母亲的决定,更改变孩子的命运。两个兄弟因为父母的离异,从小分隔两地,甚至不知道有对方的存在,等到弟弟奉母命寻亲而来,第一次碰面时已经势成敌对。而哥哥跟着烂赌的父亲,也踏上了一条无法回头的歧途。弟弟亲睹陌生的父亲被歹人枪杀,激起了心里的亲情,奋起维护亡命的哥哥,最后断送了生命。当哥哥带着女儿回去见妈妈的时候,一家人已经无法团圆,留下悔恨终身的遗憾。

人生如戏,电影(也包括连续剧)刻画的是人生,《逆战》的剧情每天都在我们周遭发生,希望观众们在娱乐的同时,也能有所领略。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯