欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2011年10月20日星期四

落空

上个周五,首相公布了2012财政预算案,也宣布一系列跟教师有关的新措施,其中一项让我们拭目以待的就是教师的升级制。首相把教师的升级年资从以往的十年一升改为八年一升。也就是说,教师每服务八年,就可升上一级,而升级也意味着薪水的调升。

昨天,书记召集我们,向我们汇报升级的详情。举凡在2004年受委任的DG41和DG44的教师,明年一月一日就可以获得升级;至于那些丛非大学资格进入大学资格行列的DG41的教师,可以用以前的服务年资,三年抵一年,并只限换取三年。DG44的教师如果之前已经换取了三年升上DG44,剩余的年资一概作废,不得再换。意思是说,我们这群当年被遗忘的可怜虫,现在还是得继续当可怜虫,乖乖地再等几年,之前在小学的服务,就当着是为民服务报效国家啦!

听完汇报,我才知道又是空欢喜一场。阿头问我有问题要问吗?有什么好问?教师的薪金一天不与公共服务领域脱钩,我们就摆脱不了同工不同酬的窘境。看到几位年轻的同事眉开眼笑,我实在不知道该给他们什么反应?公共服务局里有太多太会算的精算师,我们的“钱途”都让他们算尽了。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯