欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2011年9月16日星期五

3个半分钟和3个半小时

珍貴的三個「半分鐘」和三個「半小時」
請提醒自己的父母親及週遭親人..

摘自 洪紹光 教授著 生活方式與身心健康

科學家經常強調一句話:人要注意三個半分鐘,三個半小時。
三個半分鐘』不花一分錢,可以少死多少人啊!
很多人白天好好的,說晚上死了,有人說,昨天我還見過他,怎麼就死了呢?
原因是,他夜晚下床上廁所太快了,突然一起床,腦缺血。
那麼科學家怎麼提出三個半分鐘呢?
因為我們在遙控心電圖監測時,發現好多人白天心電圖正常,突然晚上老是心肌缺血,提前收縮,是什麼道理呢?
因為,他突然一起床,一下子血壓低了,腦缺血心臟停跳了。

科學家就提出了三個半分鐘:
1.醒過來不要馬上起床,在床上躺半分鐘

2.
坐起來後又坐半分鐘

3.
兩條腿垂在床沿又等半分鐘


經過這三個半分鐘,不花一分錢,腦不! ! 缺血,心臟不會驟停,減少了很多不必要的瘁死(突然死亡),不必要的心肌梗塞,不必要的腦中風。

有 一次我講完課,有位老人大哭,我說:『你哭什麼呢?』他哭得非常傷心地說:『唉!我就是兩年前夜晚上廁所,上得快了一點、上得猛了一點,頭暈,結果呢,第 二天半身不遂,整整在床上躺了八個月,背上長起了褥瘡。我早聽這節課,就不致於半身不遂了,早知道三個半分鐘,我哪至於受八個月的苦。

三個半小時,就是

1. 早上起來運動半個小時打打太極拳、跑跑步,但不超過三公里 ,或者進行其他運動,但要因人而異,運動需適量。

2. 中午睡半小時,這是人生物鐘需要,中午睡上半小時,下午上班,精力特別充沛。老年人更需要 補充睡眠。因晚上老人睡得早,起得早,中午非常需要休息。

3. 晚上67 慢步行走半小時,可減少心肌梗塞,高血壓發病率






没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯