欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2010年2月19日星期五

回家过年


大年除夕早上睡到自然醒后,到菜市场去找“芽菇”。最后一天,几乎整个市场的“芽菇”都卖完了。最后,在角落的菜摊找到一小包,“无鱼虾也好”。

收拾完毕后便上路。开始时一路上还很顺畅,直到过了双溪毛糯的第一个交通灯开始出现车龙。再往前走的路上逢交通灯必塞。很久以前开始,每逢节庆的周末,有关当局都会关闭很多交通灯,确保交通顺畅。事实也证明,没有交通灯好过有交通灯。

从士拉央到老家,必须经过无数个交通灯,一路上塞着回家。回到家的时间比平时慢了一个小时。俗语说:“慢,无所谓;安平就好!”只要能够平平安安的回家过年,慢一点又有什么要紧!

1 条评论:

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯