欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2009年7月8日星期三

塞车天跷课天




傍晚六点半,我像往常一样开车去上课。

一路上,有我的偶像的歌声陪着,心情是欢畅!孰知已进入大使路,刚过了政府部门大厦,出现在眼前竟是长长的车龙, 心中暗叫不妙。这条路很久以前就已经不塞车了,今天是怎么啦!

我被困在车龙,行走的速度比蜗牛爬还慢。本来欢畅愉快的心情一扫而空,取而代之的是无名的焦虑——我又要迟到了。我觉得自己好像被前后左右的车辆挟持着,动弹不得,其他车主的心情大概跟我一样,我想。坐在车里,我有想逃的感觉。

看一看仪表上的电子钟。天啊! 半小时已经过去了,车子还移动不到100米。如果以这样的速度前进,去到老师家老师已经下课了。虽然小时候老师常说早到好过迟到;迟到好过没到,指的是小学生,我没资格。突然眼前出现一个出口,我打了讯号把车往左靠,为自己杀出一条血路。

哈,塞车天,跷课天!今晚,我又放老师假啦!




没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯