欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2016年12月26日星期一

教育副总监给家长的一封信

过了圣诞节,新学年开课在即。家长们,尤其是新生家长,肯定为了新生忙着张罗开学的必需品。在您送孩子去学校之前,与您分享我国教育副总监给您的一封信:

致,
各位新生家长:

如果您不能接受以下十三事项,别送孩子去学校

给各位家长的提醒,老师也是为人父母。提醒各位,希望我们能在充满关怀的社会培育我们的下一代。

切记:

1. 我们的孩子不是很优秀.....

也许他在家里很听话,是个乖孩子。背着我们,他也可能很顽皮。·所以,他有可能跟老师顶嘴、打同学和做出我们预想不到的事。

2. 课室里不止我们一个孩子......

现在的家庭顶多六七个孩子。即便如此,我们也未必照顾周全。孩子多说几句我们就叫他安静。想象一下,如果我们有多胞胎40个孩子。老师教书的时候,就是那么一回事。

3. 我们的孩子也会说谎......

别听孩子的一面之词,他可能撒谎。不管你对孩子多有信心,他都有撒谎的可能。先搞清楚别急着发飙,免得自取其辱。

4. 我们的孩子也可以被骂.....

我们的孩子不是天使,他不是完美的且难免犯错。他需要被教育,在家在校他也许判若两人。在学校,他也许很烦人而我们不知道。如果他被骂,那表示老师正在教育他。

5.回想当初为何我们送他去上学.....

碰一下都不准想要让他变成巨星吗?捏一下也不行想要他成流氓吗?。教训一下也不能想让他目中无人吗?

6. 他正接受一套我们未必不认同的教育方式......

如果不能接受别人用不同的方式教育我们的孩子,那就别送他去学校。我们不能期望别人的教育方式和我们一样。我们的教育方式未必就对。

7.我们不可能灌输孩子全部知识.....

我们需要老师。我们也许精通化学但是却不懂化学、地理、生物.....我们希望老师们把知识传授给孩子。尊敬老师吧!

8. 钱不是一切......

我们或许富有,但钱不会让孩子变成完美。钱不能保证他的品格。他需要教育,被教育和被塑造,才能让他成为一个有用的人。

9. 我们无法自己教育孩子......

我们的孩子需要学习与社会接轨。他需要学习如何面对残酷的世界。他需要学校让他跨出第一步,让他学会如何立足于社会。给老师一点空间,让老师帮助我们。

10. 我们不是这世上最对的人.....

老师的教导方式也许和我们不一样,可是他们的教学经验我们无以媲比。大不了我们也只教育六七个自己的孩子,可他们不单只教育自己的也教育了或百或千个别人的孩子,就像教育自己的孩子一样。

11. 不要对老师颐指气使.....

身为灵魂工程师,不光为了俸禄也为了传道授业育人育才。他们的奉献千秋万载受后人敬仰。

12. 子曰:“尊师重道.....”

没有老师,我们会是什么样?不尊师,学无所成。俗语曰:“品学兼优”,如果不尊重老师,考到11科特优又怎样?只要品行好,学业不佳也不要紧。行行出状元,品格和态度才是至关重要。

13. 老师总是嘱咐孩子要孝顺父母.....

老师总是嘱咐孩子要孝顺父母,要为父母着想,家长呢?我们总是对老师诸多挑剔,总觉得自己更优秀,比老师们有钱。学有所成不光是用A来衡量,而是视乎孩子是否能把所学的知识作为人生的指标与参考。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯