欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2016年6月11日星期六

乍惊乍喜游巴厘(二)田园风光在乌布

两小时四十分钟的飞行眨眼即过,当飞机如行走在乡间小路般颠簸地降落在巴厘岛登巴萨国际机场时,我吁了一口气,心里不禁呐喊:巴厘岛,我来了。

巴厘岛给我的印象是沙滩、阳光、椰林风光、兴都教(印度教)文化...... 却不知道原来它山脉从横,地势东高西低。一走出机场大厅,就和高举名牌的司机邂逅。身穿传统印尼巴迪衣、口操印尼语,一副老实样的科杜特,一上车就先介绍我们的行程安排。其实,车上没几个人分得清东西南北,一切司机说了算。

一离开机场,我们就上了一条收费高速公路,听说是新建的跨海大道,直通巴厘岛市中心。司机说我们先往北直奔乌布(Ubud)。乌布不是城市,是散布在丛林与梯田间的小城镇和村庄。它的风格和巴厘岛其他地方差异很大,这里完全是一派田园的风格。天边绚丽的晨曦、早晨的鸡鸣,适合喜欢田园生活的旅客。散布在街角印度教建筑、文化和手工艺术品浓得化不开,参杂其中的佛教气息弥漫整片山林。

到访乌布的第一站是圣猴森林公园。一看到猴子,就想到朋友提起猴子抢夺游客随身之物的警告。我忘了是哪个景点,因此特别提高警惕。圣猴森林公园是一个自然保护区,院内林木葱郁茂盛,生活着暴力到独特的巴厘猕猴,被当地人视为圣猴,神圣不可侵犯。看着猴子们无忧无虑的自由活动,有专人喂食,没有任何攻击性,旅客也卸下了防备。

离圣猴森林公园并不远就是乌布皇宫。这里是巴厘王朝16世纪聘请著名艺术家规划设计的宫殿,华丽的巴厘岛特有建筑风格,是巴厘王室当年生活的重心。

入住附属在职技学院的度假屋之前,司机带我们去走山。走的什么山搞不清楚,从山上可以看到山脚下的美景。本来司机还要带我们步行两公里去看更美的景色,只是大伙儿都累了。毕竟今天起早摸黑的赶飞机,精力早就耗尽。此时此刻,客房里的那张床才是我们向往的。

晚餐,就便在度假屋解决,有一群职技学院的学生为我们张罗。我们很光顾他们是他们的荣幸,我们的耐心和捧场更让他们雀跃。梳洗前订了菜,一个半小时后菜还没上桌。人齐了之后,他们才一样一样地煮出来,我们就边吃边等边聊天。由于大伙儿都饿了,好吃不好吃照样狂风扫落叶般的被我们吃个精光。

吃饱喝足后,周公来电快快赴约,明天还有很多路要走呢!

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯