欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2013年2月27日星期三

钱比孩子的前途重要?



上周六家教协会举行会员大会,场面冷清,相较之前颁发一百大洋援助金的人山人海,实在叫人既感概又感叹,感叹家长的现实和无知。

上个月颁发援助金,到校领取的家长多达一千零二十四人;家教协会会员大会,出席的家长七十九人,足足少了十二倍。往年,校方为了吸引家长出席,出尽法宝,如幸运抽奖、颁发奖励金等等。今年因为会开得早,SPM还未公布,颁奖礼延后再办,结果就落个冷冷清清的场面。

差不多十点了,七十九位家长加上必须到场的教师,勉强凑够开会的法定人数。会议上,家长们沉默是金,连检讨前期议案接纳财务报告时也没有人要提议附议,老师们只好一唱一和,自得其乐。讨论临时动议时也三两下子就结束了,因为提议者缺席,所提议案也被搁置一旁。唯一一个有互动的环节是,应届理事提出增加会员会费,家长一听到跟钱有关才有反应,真逗!

这样的一群家长,怎样提升学生的学业表现?平时不闻不问,有事才事后孔明。一百大洋就趋之若鹜,开会就不关我事。要提升学生的五育表现,老师自己努力吧!

4 条评论:

  1. 我也不是年年都出席家教会议,出席了也不知道要讲什么。不过,巫裔家长会比较踊跃出席。

    回复删除
  2. 家协大会是家长与校方沟通的平台,举凡跟学生有关的课题都可以谈。

    回复删除
  3. 我的学校很热闹的,往往爆满,开会开到大话西游回来还没结束!哈哈!

    回复删除
  4. 两种极端,都不是好事!

    回复删除

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯