欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2012年6月7日星期四

泰北之旅(五)

5. 大象秀

 
吃过了早餐,我们观赏大象表演。据地陪所述,大象营养了七十多只大大小小的大象, 每只大象一天要吃200公斤的食物。大象是草食动物,以香蕉和甘蔗为主食。看到大象的表演,我有点自惭形秽。训象师能够把体积巨大的大象,训练成演员,表演杂技:扛木条、敲打乐器、跳舞、踢足球、行礼、谢幕。我这个教书匠,教会了学生多少东西?培育了几个有用之才?
 大象画出自己的轮廓

 
   加上点缀——花朵和草地

 最后还要落款

最令人称奇的是大象还会自画像。看到大象的自画像,我更觉得人不如象。自喻为万物之灵的人类,有多少个会自画像。这幅画叫价800泰铢,当场就被一位印裔游客认购了。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯