欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2012年6月6日星期三

泰北之旅(四)

 4.传统手工艺品制造中心


泰北有很多传统手工艺品制造中心。一个下午,我们就走访了丝绸、棉产品、珠宝、绘画作品、雨伞、燕窝、蜂蜜和营养品等中心。通常去这种地方,我兴趣的是制作过程,尤其是雨伞,从造纸、做支架、粘纸、绘画,要经过好几个工序,而作者都是上了年纪的欧巴桑。看着她们纯熟的手艺,令人侧目。
泰北喜欢悬挂各式各样白底带形状的长尾灯笼。之前在一家餐馆看到的是蓝白相间的,看了让人毛骨悚然。在制造中心看到不同颜色的,感觉还好。然,华裔游客大概都不会对它有兴趣,毕竟太那个了,哈哈哈......

蓝宝石是泰国的特产,这里的宝石首饰玲琅满目,看得我眼花缭乱。宝石是高级商品,更是奢侈品。漂亮的贵得我买不起;便宜的卖相又不好,哈哈,这下台阶设得好吧!
清迈的蜂王浆也是名闻遐迩。讲解员是一位年事已高的老安哥,看他满脸红光,一点也不像随心所欲而不逾矩之年,看来活生生的一块生招牌。他向我们一一的讲解了花粉、蜂蜜和蜂王浆的功效和服用法,还教导我们辨认蜂蜜真伪的诀窍。根据他所说,要辨认蜂蜜的真伪,可把蜂蜜倒在盘里,加水后按时针方向摇晃,如果蜂蜜呈现蜂窝纹路,那就表示蜂蜜是纯真的,或许大家可以把家里的拿来试试看。

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯