欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2013年11月11日星期一

勤工奖


在连续剧或电影里,我们可以看到某些员工因为工作勤劳,年终将获得雇主或服务单位的颁发勤工奖,以资鼓励。得奖者,一般上都获得现款奖金或其他实际的奖励方式,借而提高士气。

在我国,私人界相信也有相关的奖励。在公共服务领域,政府颁发的是卓越服务奖。卓越服务(perkhidmatan cemerlang)者,本是指那些表现卓越,工作效力高的员工。然,凡事两极化。好的政策往往让九流的执行者给滥用了。一些单位的上级,借服务奖之便,或关照自己人,或滥用以谋私,故我们把服务奖喻为《这么烂》奖,不得也罢!

昨天的年终聚餐会上,老板突然颁了一个“勤工奖”给我。勤工者,常年没有病假没有事假,故获颁此奖。其实,获得此奖对我来说没有什么太大的惊喜,因为我已经好几年都常年“无休”,没有病假没有事假,出席率百分之百。老板颁不颁奖我也无所谓,常年没拿病假表示我身体健康,身体健康已经是谢天谢地,是老天给我最好的礼物,不需要别人来奖励。i再说,所谓“勤工奖”,其实就是一张奖状而已。

滑稽的是,奖状上写着“勤于到校”的字眼。勤于到校?勤于到校,除了说明这个人很勤劳到校之外,还能说明什么?某某学生很勤劳,出席率百分之百,可是成绩一塌糊涂!

一个很勤劳去学校的老师,表现如何?工作效力好吗?哈哈,自己知道就好了!

没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯