欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2012年3月21日星期三

求败得败

时隔一年多不知各位看官还记得我去年向大家介绍的“独孤求败”吗!如果各位忘了,可以参阅一月初的帖文:《职场花絮》的《独孤求败》。

去年,我为了独孤求败的人事安排担心,担心它会为单位留下祸根。而今,语言变成事实,我不知道要开心自己成了“铁嘴”,言出必中;抑或是要心痛独孤求败的无知害了莘莘学子。

今天成绩公布了。一早,单位内的气氛还是轻松的。直到独孤求败从教育局拨电回来报告:去年大马教育文凭的及格率急降十个百分点,单位内的氛围顿时紧张起来。从教育局回来后,独孤求败脸色凝重、面如死灰,把几位科系主任和科目主任全部叫进会议室,共商补救大计。

去年,独孤求败一意孤行的撤换国语科主任,任谁劝阻也听不进去,因为那是她属意的人选。如今,立竿见影,去年一个错误的决定,断送了前人辛辛苦苦经营的工作团队。

子曰:“求仁得仁,甘之如饴!” 独孤求败“求败得败,咎由自取也!”

6 条评论:

  1. 恭喜恭喜!风水轮流转呗!

    回复删除
  2. 当今社会,掌门人太多square pegs in round holes,自视高,又无能,往往成事不足,败事有余,这个“独孤求败”的故事,正说明这一切!可悲可悲!

    回复删除
  3. 明年会有很大的进步空间!前提是先撤换掉废物!

    回复删除
  4. lee,更可悲的是这种人平步青云,很快就会扶摇直上,继续祸害学子!

    回复删除
  5. jb,这些废物哪能说换就换!

    回复删除

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯