欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2012年3月4日星期日

遮丑饭,我不吃!

昨天学校补课,一早进入校园,学生三三两两的。每回补课都是这光景,上头还以为补课真的是能把“无谓放假”的课给补回来,真是做梦。

去行政处打卡,遇到一位同事,她提醒我,今天又“家常便饭”(potluck),邀请我出席。我胡乱回应了她就离开了。关于这次的“家常便饭”,前天阿头已经告诉我,是一副发起的。她在周四的汇报会上承认之前向老师们传达了错误的讯息,还各科主任的文书工作备受教育局官员的斥责:会议记录格式不对、活动报告不完整、常年计划资料不足等等......她大言不惭,表明已经向官员道歉和认错,意喻已经为自己的过错承担了责任。为此,她答应亲自下厨为老师们做饭,慰劳大家之余,也算是聊表心意。哈哈,如此承当责任的方式还真够另类,意思也是告诉大家,我勇于认错,也请了大家吃饭,所以责任一起承担。

俗语说:“拿了人家的,手短;吃了人家的,嘴软!” 何况是遮丑饭?这种遮丑饭,谁认同的谁去吃,谁吃得下谁去吃吧!我不吃,因为我不认同,我也吃不下!

早上在食堂吃了杂饭,炸鸡加芙蓉蛋,是有史以来在食堂吃的最好吃的一餐!

4 条评论:

  1. 对啦!那些饭吃了脊椎骨下!

    回复删除
  2. 吃了会泻肚子,吃了就心不安理不得!

    回复删除
  3. 谢谢,希望我的腰杆子还直得起来,对抗歪势力!

    回复删除

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯