欢 迎 光 临

温故而知新,不亦悦乎!有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎做客傲霜阁!您的光临是傲霜阁的荣幸!请先欣赏名家乐曲,读一读阁主的心路历程,品了一杯香浓的“龙井”后,别忘了留下一点雪泥鸿爪,谢谢!

2016年10月11日星期二

恶人传说

武侠世界有一句顺口溜:“人在江湖,人不由己!”,这句话比较适合古惑仔,老百姓大概只能用“人在河边走,哪能不湿鞋?”

行走江湖多年...噢,不好意思,虽然刚刚说了这个不适合老百姓,不过还是要借用一下。人在江湖,总有一些东西是你喜欢的,也有一些东西是你不喜欢的。职场,犹如一个迷你社会,奉行的更是“物竞天择”,肉肉强食的戏码每分钟都在上演。想要在江湖上立足,如果没有几把无坚不摧、百毒不侵的刷子防身,下场时会很凄惨。

在职场打滚多年,这个潜规则从当初一无所知到今天的心中有数,是交了很多“学费”学来的。在残酷的现实世界里,善良不值钱,它只会让你被人利用甚至践踏。嚣张亦不可取,因为即使你能横行一时,但总有被唾弃的一天。唯一能让你站稳脚步,只有一个理——讲真的话,做对的事。

说真话做对事,是需要智慧,需要斗志,需要勇气,因为你可能会在不知不觉中踩到别人的尾巴,莫名其妙地得罪人还不知道。在坚持说真话做对事的时候,如果遇到的是君子,那会得到认可和支持。相反的,如果遇到的是小人,那回应你的就是针对和排斥。如果个人斗志不足,这种反差就会让你打退堂鼓,选择一条好走的路,随波逐流。但是,话又要说回来。此类小人还会给你很好的回馈——替你做免费宣传,到处跟人说你是恶人,生人勿近。

其实,这种免费宣传蛮好的,它除了让你莫名其妙出了名,还会让你受益不浅。听了谣传的人,要不就对你敬而远之要不就对你退避三尺。当别人认定你是“惹不得”的狠角色后,以后办起事也方便多了,因为他们不敢惹你,说话客客气气毕恭毕敬,蛮过瘾的, 真的。




没有评论:

发表评论

天时人事日相催,冬至阳生春又来。 刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。
.....

降央卓玛-走天涯